首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 金斯顿校友斩获英国皇家电视协会最佳动画奖,吸睛指数五颗星!

金斯顿校友斩获英国皇家电视协会最佳动画奖,吸睛指数五颗星!

2019-05-14

假如你仅有 3 分钟的时间,你会怎么利用?

近日,来自金斯顿大学艺术学院插画与动画专业(BA Illustration Amination)的毕业生 Matt Armitage 发挥无限创意,制作出了一个时长 3 分钟的动画短片《Brass》,并凭借该动画短片荣获英国皇家电视协会最佳动画奖(伦敦区)!

英国皇家电视协会每年都在动画、戏剧、新闻等领域对各大院校优秀毕业生作品进行表彰。颁奖典礼日前已在英国 Channel 4 电视台总部隆重举行。值得一提的是,在今年的颁奖典礼现场,我们还能找到多位金斯顿大学艺术学院学生的身影哦!

(视频播放链接:https://v.youku.com/v_show/id_XNDE4MTE1NDI0OA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

Matt Armitage 的动画视频融入了多种元素,短片以铜管乐器文化为基调,同时插入了相关的经典历史事件,旨在反映飓风过后的新奥尔良灾民,以及矿井关闭后的约克郡居民所展现出的韧性,视觉和听觉效果都被展现得淋漓尽致。

虽然视频仅有 3 分钟,但其背后制作过程却并不简单。我们知道,动画视频需要经过成千上万张的素描绘画起稿,再通过电脑绘画上色进行编辑,这也可见金斯顿大学毕业生的优秀功底。

其实在过去的 13 年中,金斯顿大学的学生们已获得 11 次国家或地区级奖项。校友 Matt Armitage 喜获大奖,也充分反映了金斯顿大学艺术学院在媒体动漫等领域的雄厚教学实力。

得知自己获奖后的 Matt Armitage 表示,获得由英国皇家电视协会所颁发的这一奖项对他个人来说意义重大。他认为找到一个启迪性的主题是作品成功的关键,这部动画背后所蕴含的意义也很值得我们思考。

金斯顿大学插画与动画系主任 Geoff Grandfield 表示,“我们非常鼓励学生保持与社会的互动。我们希望他们能先提出值得探究的问题,并优先注重视频的内容。挑战则在于要学会如何找到一个最佳方式,从而把视频体现的核心观念传达给受众。”

金斯顿大学位于泰晤士河畔,是一所拥有百年历史的综合性大学。在 2019 年的《卫报》大学排名中,金斯顿大学排名跃升 23 位,位居全英第 58 名。 其中金斯顿大学的艺术学院表现尤为突出,设计类排全英弟二,院下开设的专业课程包括了时尚、摄影、美术、插画与动画、及平面、产品等各类设计等,为志在投身相关领域的学生提供丰富的就读选择。