首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 金斯顿大学艺术学院校友花式玩转土豆拿下桑坦德银行最佳企业家奖!英国国宝土豆除了吃,还能被拿来这样玩?

2019-01-19

土豆

在英国第一个能联想到的东西一定是炸鱼薯条吧?

作为英国的国宝级食材

英国人自有数不胜数的土豆玩转大招

焗土豆泥、炸成薯条、擦脸美容

这都不是些什么新鲜事儿了

然鹅

最近来自咱们金斯顿大学学习艺术设计的校友 Rowan Minkley 和 Rob Nicoll 居然把这国宝级食材玩到了一个新高境界!

这两位校友从餐馆被客人削去的废弃土豆皮中汲取了其中的淀粉,经过加工后成功制成了一种能替代名叫 MDF 的物质材料。

MDF 这种物质材料广泛应用于建筑,取源于软硬木材。

通常要大量获取这种物质材料的话难免得砍伐树木,这其实是十分不环保的。要是能从废弃的食物中获取带有相同性质的物质材料,不但能降低材料获取成本,还能保护生态环境。

Rowan Minkley 和 Rob Nicoll 在前段时间参加了由英国桑坦德银行举办的年度大学生创业大赛。

每年,英国桑坦德银行都会举办大学生创业大赛来鼓励具有企业家精神的年轻人。同时,这也是一个极佳的机会让各商界人士去发掘那些来自不同院校具有创意和商业潜质的大学生们。

自英国桑坦德银行第一届的大学生创业大赛举办以来,银行已为那些具有企业家精神的大学生们发放出一共高达 £420,000的奖金。

经过一番激烈的角逐,Rowan Minkley 和 Rob Nicoll 的这个新物质材料制作项目获得评审们的一致认可,并一举拿下 £25,000的奖金!

在非高新科技类项目的竞技比拼中,Rowan Minkley 和 Rob Nicoll 成为来自各大高校80多名参赛者中的佼佼者!

此项目的研究过程长达数月。这两位校友称,在研究制成新物质材料的过程中土豆会散发出一种独特的味道 (所以到底是什么味儿?)

他们的室友表示在这几个月的实验中很是嫌弃这股味道(小编真的很好奇~)

但是,能一举拿下英国桑坦德银行所举办的年度最佳大学生企业家奖,有名有利(还有颜?),也是很值得的。

那么问题来了

这到底是一所什么样的学校和怎么样的学院造就出了如此厉害的两位校友呢?

金斯顿大学的设计专业在 2019 年卫报英国大学排名中名列第 2

该专业结合理论与实践来培养全面型人才,课程涵盖了视觉传播艺术及设计理论和个人实践项目(比如艺术工作室管理)。艺术与设计类毕业生有的已经进入了 BBC 工作、有的走向快时尚工作室如英国独立时尚品牌巨头 ASOS 、有的还为 IKEA 设计产品。金斯顿大学的艺术生可谓是前途无量。

艺术学院是金斯顿大学最为著名的学院之一,院下校友还包括了我们的著名歌手陈奕迅!

金斯顿大学本身的建校宗旨就是提供高质量教育,其教学质量享誉国际盛名,被外界专家评为“优秀”的专业多达20多个。身在国际商业城市中心伦敦,更是为这所名校锦上添花!

想要查看相关院校及课程信息的童鞋们,请点开“阅读全文”。