首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 金斯顿大学时装专业毕业生将艺术与科学相结合,在伦敦设计博物馆大放异彩

2017-12-05

近期,金斯顿大学在伦敦设计博物馆举办时尚专业十周年纪念展。我校的时装专业毕业生 Caroline Perino 将艺术和科学结合起来,创造出一个大胆而丰富多彩的当代女装系列系列,为金斯顿学研究生毕业展上的时装表演增添了一丝闪耀的光芒。

卡罗琳出生于巴西,她的 A Perfectly Al Confusion 系列作品将大胆的造型与陶瓷等元素以及施华洛世奇赞助的数百种光彩四溢的珠宝相结合

设计师Caroline Perino的服装被施华洛世奇水晶覆盖。

卡罗琳对科学和几何学的热爱,在她最近的作品中清晰可见她将直线雕塑和曲线融为一体。她说:“这些形状之间结合得非常好,它们拼在一起就像一个美的拼图。我喜欢反复试验和测试我的作品 --在决定最终设计之前,我做了三十个不同的关于面料和辅料的测试

以她这种对科学的热爱本以为她将注定要成为一名追随父母脚步的医生然而她却选择追求自己创造性的一面,释放自己对绘画的热爱。她说:我差点就去读医学院了,我有两方面的特点:既有艺术创新的一面,也有科学严谨的一面,我最终决定学习时装是因为我觉得这样我会更开心-从三岁开始我就喜欢画画,这是我人生中非常重要的部分。

卡罗琳也从摄影建筑和街头风格中获得灵感。她在作品中经常会运用明亮色彩和醒目的形状。对此她解释说这只是一种潜意识行为—她真正的动力是让人感到快乐。她说:“我使用明亮的颜色和醒目的形状,让人们看到我的作品时产生快感。我认为我的风格是为自信的女人设计的,设计中每个单独的元素看起来或许是混乱的,但是当它们结合在一起,就是有意义的了。”

Caroline Perino 的最新系列融合了她对科学和艺术的热爱。

于肯辛顿的伦设计博物馆是一个全新的专为盛大展览所使用的现代化场所。多层次的时装10位金斯顿大学的设计师充分展示了他们的作品。Caroline 说:有幸成为其中的一员感觉真的很棒。这是我第一次在巴西以外的地方参与时装秀,我觉得设计博物馆的美丽背景为我的作品增光添彩不少

时装评论员 Hilary Alexander 出席了展览,并表示很高兴看到学生们的作品。她说作品的质量做工和手法都很令人震撼10位学生的作品都给人深刻的印象其中我特别喜欢卡罗琳的作品,我对毕业生的建议是保持绝对的坚定,充满激情,捕捉每一个机会。

金斯顿大学的时装专业课程负责人 Richard Sorger 也对卡罗琳的作品赞不绝口。他说Caroline 的系列作品展示了色彩比例和线条的巧妙运用。她在作品中雕塑般轮廓的处理简直是专家级的,很少有新人设计师可以达到这个水准。

卡罗琳的终极目标是在伦敦成立自己的品牌。她去年移居国后便爱上了这个国,尤其个城市。她说:伦敦是时尚之都,我希望能在这里发展我的事业 我选择金斯顿大学是因为它确实是最好的学校之一,在这里我得到了导师的大力支持,而我所获得的有机会将帮助我好地去实现自己的理想