首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 金士顿大学校友 Sadie Morgan 和 Philip Marsh 共同创立的建筑工作室凭作品黑斯廷码头获著名的斯特林奖(RIBA Stirling Prize for Hastings Pier)

2017-11-27

斯特林奖获奖作品--黑斯廷码头

日前,由金斯顿大学两名毕业生创办的一家建筑工作室获得了英国建筑界最高奖项--斯特林奖。这两位金斯顿校友--萨迪·摩根(Sadie Morgan)和菲利普·马什(Philip Marsh)创办的建筑工作室名叫 dRMM,获奖作品是黑斯廷码头,这个创新改造项目重新定义了21世纪海边码头的作用。凭借此作品,工作室拿下了今年英国皇家建筑师学会(RIBA)颁发的最高奖项: 斯特林奖(Stirling Prize)。

提及斯特林奖,该奖项每年颁发给在当年为建筑发展作出巨大贡献的建筑。今年颁给黑斯廷码头,是对 dRMM 2010年遭受火灾的码头重新开发的工作的认可。

对这个深受大众喜码头进行重新设计dRMM 将当地社区居民体放在重建工作的核心。黑斯廷码头组织金和建方面都很特殊,但与我所有目一各方面的限制条件并没有妨碍我们去努力实现非凡什如是

什金斯大学拿到了室内设计本科学位之后又得建筑系士学位,而摩根也拿到了室内建筑学学士学位。他1995年与另一始人 Alex de Rijke 一起建了建筑工作室 dRMM工作室之前就曾在2010年因 Clapham Manor 小学的设计获得斯特林提名,又于2016年凭特拉法加广住宅再次得提名。

萨迪摩根

黑斯廷码头的历史可以追溯到1872年,曾是一个著名的音乐表演的热门场所。多年来一直被忽视,并在2008年对公众关闭。在2010年被火烧毁之后,它的结构变得很不稳定,政府完全拆除其剩余结构的可能性很大。然而,在一个来自当地社区的投票活动中,该项目获得了遗产保护机构的资助,并由 RIBA 发起了寻找优秀设计师复兴黑斯廷码头的竞赛。

菲利普马什

dRMM 能赢得这项比赛,相信与它和当地社区的密切交流密不可分沟通对这1500万英镑项目的成功至关重要,同预计当地经济作出120万英镑的贡献,并黑斯廷30万名游客。

摩根和什均表示,在金斯大学的学习经历帮助他建立了一个大的设计理念,在课程中学到的原理是他日常设计理念的重要成部分。摩根女士的灵感来自于导师,他都是设计师,我可以直接与他在工作室正在进行讨论。我们创造的建筑非常重内部和外部的功能,看起来似乎很简单,但是种方法在粹的建筑教育中是不同常的。

建筑学教授安德·西(Andrew Clancy)表示,公众的慷慨解囊以及从旧码头回收材料的慎使用,实现一项成功的建筑践。为项行不懈努力的程中,同时组织筹款和社区参与,展示了建筑如何成为变革的力量。这个项目表明,我职业理念种有非凡意的建筑工作是很有帮助的。

两位斯特灵奖获奖金斯大学艺术学院的设计和建筑学生提供的一些建议:自信,努力工作和追求梦想是成功的重要因素。马什先生迈出你的第一步,这是从事建筑和设计的绝佳场所。伦敦是一个在不断化之中重塑自己的城市,学生提供么多的机会英国毕业的专业设计师和建筑在世界各地受到高度,从而有很多机会去实现自己的理想。