首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 金斯顿大学 MA Fashion 课程助设计师放飞自我

金斯顿大学 MA Fashion 课程助设计师放飞自我

2016-11-19

还记得今年9月在伦敦 soho 区举行的金斯顿大学MA Fashion毕设大秀吗?Leyman Lahcine 用他独特的设计理念征服了全场。他脑洞大开地将历届诺贝尔和平奖得主作为设计元素融入进自己设计的衣服里,同时也配以了“Resist to Exist”“There is No Quiet Protest”这样直白的标语。

这一系列设计是我对主流媒体控制舆论的反抗,更传达了我对和平的向往。这位画家出身的设计师如是说。

作为阿尔及利亚裔法国人,出生于法国东南部城市格勒诺布尔的 Leyman,在少年时期就迁居纽约。多文化的成长背景使他对民族、和平衍生出更多自己的理解,并且致力于在设计中彰显自己的观点。

以下插播一条小八卦:就像所有伟大的设计师都有自己缪斯一样,Leyman 的创作也曾遇到瓶颈,直到英国创作女歌手 Paloma Faith 出现在他的生命中。遇见 Paloma 后,我才发现自己的创作道路一直都太舒适了。

Paloma Faith 也是《英国好声音的评委》哟~ 现在他们正在准备迎接第一个孩子的降生,真是幸福地不要不要的~

在下定决定追逐自己的设计梦想后,Leyman Lahcine 来到伦敦,并且申请了金斯顿大学的 MA Fashion 课程,试图借助课程内容来与自己内心深处迸发的灵感进行对话。对于出身于视觉艺术背景的我来说,这门课程简直太合适了。他说,我们被教会如何留心观察周遭的世界,直到将它融入我们的作品之中。而这种状态正是过去我所苦苦寻找的。

每位学生都拥有充分的自由发挥自己的创造力,只要我们坚守辩证思考的原则,并且时刻以前进的姿态走在创作的路上。

我想真正重要的东西是,你的作品传递了什么样的信息——没有这些,再好的设计也是空谈。

那么问题来了:你也渴望在设计的世界里尽情挥洒自己的想象力吗?你也希望在T台上自由宣泄自己的内心情感吗?你也幻想遇见人生中的缪斯走上灵感巅峰吗?

金斯顿大学的 MA Fashion 课程鼓励童鞋们将创意付诸实践,在帮助大家探索时尚核心理念的基础上,形成自己独特的风格和观点。童鞋们不会迫于压力创作,而是真正出于自发的热情和迸发的灵感,编织出自己的设计梦。

课程不单单教授时尚知识,更是将时尚这一产业融合进社会政治、经济、环境、科学和科技等方面,帮助童鞋们用多元化的思维在大环境中探索成长。

课程分为三个阶段:童鞋们在第一阶段会学习探索自己的个人风格,通过一系列的设计项目寻找自己最擅长的创作题材。到了第二阶段,大家会真正与时尚产业产生更多紧密的联系,有机会亲身参与到伦敦时装周当中,制作大型的设计项目,更有可能找到潜在的资助人!同时在不断的实践项目中,大家也为第三阶段与时尚行业衔接做好准备啦,进军时尚界成为下一个老佛爷指日可待!

Stage 1

Designing Research