首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 伦敦时装周除了有吴亦凡,还有金斯顿学生为自由而发出的呐喊

伦敦时装周除了有吴亦凡,还有金斯顿学生为自由而发出的呐喊

2016-10-01

创意、新潮、先锋、无拘无束,这些都是伦敦时装周所具有的标签。在伦敦时装周的T台上,总是不缺乏夺人眼球的创意与撩妹(汉)力 MAX 的模特们 —— 比如你们的小爷吴亦凡(蜜汁微笑.jpg)。

这是一个没有年龄与国界的舞台。设计师们在这里无拘无束地表达自己的想法,将天马行空的创意用针线与布料交织缝纫在一起,模特们时而展现硬朗酷炫的气质,时而诠释柔美与轻盈。总是有新的元素使人大呼一声 wow!

今年的伦敦时装周,在伦敦 SOHO 区的 Vinyl Factory,来自 wuli 金斯顿大学 MA Fashion 专业的毕业生们就为世界上演了一场结合电脑游戏、舞蹈表演的创意大秀,并且通过这场走秀向全世界的自由斗士们献上了最高的致敬。

阿尔及利亚裔法国艺术家 Leyman Lahcine 所设计的活力十足的针织衫系列中,他大胆地运用了一系列自由斗士的面孔作为设计元素。比如被我们熟知的马丁·路德·金,越南革命政治家 Lê Đuc Tho,勇敢的巴基斯坦女性教育家 Malala Yousafzai 等人。其实 Leyman 的祖国去年刚刚发生了可怕的袭击事件,整个国家处在动荡和不安之中。Leyman 表示,自己是通过作品对于法国媒体报道中存在的有关爱国主义与独立分子的失实报道表示不满,“我设计这一系列服装,希望可以启发大家重新看待有关媒体对大众思想操控这一问题。不要再让媒体操控我们的价值观了。”

Leyman 使用了一些非常独特的搭配衣物来衬托自己的针织系列设计,比如由 1970 年纽约黑帮激发灵感而制成的皮夹克。这位 28 岁设计师作品中最大的特点就是辩证的思维,而这些都是他在金斯顿大学时尚设计课堂上取得的。

Odella Yue 是来自中国河南的一枚狂热的游戏爱好者,所以她的设计中,把游戏角色和服装结合了起来!(脑洞好大~)除此以外,她还将自己看牙医的痛苦经历也融入了进来。“我做了四次牙科手术!那种痛苦真是难以形容……但是这次经历为我提供了许多奇异的灵感,我就把它们用进这一次的设计里啦。”

Nigel Guérin-Garnett 曾经是一名舞者,所以他决定将舞蹈元素融入到自己的设计当中:“我想寻找另一种视角来表达我的时尚观。所以这一次的设计中,我想展现出探索、寻求、接纳和欢庆的元素。”

MA Fashion 的课程导师 Andrew Ibi 说,自己希望可以帮助童鞋们可以在课程的学习中延伸出自己独特的个性与创意风格,而不仅仅是随大流,“我们为今年的毕业设计展附上了一个标签 —— Live,借此反映出学生们多元化的身份,以及他们是如何在世界时尚产业的潮流中定位自己的。时尚产业绝不是一个完美成熟的产业,它也有自己的不足之处,而这些都等待我们的学生去发出疑问并且找出答案。”