首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 金斯顿大学在校生获国际药物科学大奖

金斯顿大学在校生获国际药物科学大奖

2016-03-16

我校生命科学和化学与制药学院的博士生阿里 阿尔基纳米(Ali Al-kinani)的研究成果,近日获得了美国药物科学家协会(APPS)的嘉奖和国际公认。

APPS 被看作是在国际药物科学领域的独树一帜的协会,每次年度展览会都吸引万余名全球相关领域的专业人士。而展览会上的颁奖盛典更是璀璨夺目,数百人摩拳擦掌,想要站上领奖台。今年,专家学者团队精选出150项奖项,而在其中,英国大学只获得了其中的两项。

早在展览会开始前数周,阿里就得知他获得了大奖,但是按照规定,在颁奖盛典开始前他只能独享这份喜悦。阿里说:“我简直乐疯了,能被权威机构认可是我最大的理想。主持人报到自己的名字,以及数千人注视着自己的名字和母校的名字出现在颁奖典礼上方的大屏幕上,这是令我最骄傲的事情”

在颁奖典礼上,阿里的研究《包衣纳米氧化铈的抗氧化活动和实时成像:对增龄性白内障的有前途的治疗策略》获得了在校生分析与药品质量的研究奖。至于此项研究的目的,阿里说:“增龄性白内障在赤道区域很普遍因为那里的人们受到更强的紫外线辐射,但是那里的人们大多处在发展中国家,并没有机会接受专业、安全的手术来对抗这种疾病。我的研究致力于发明一种滴眼液,使得那些增龄性白内障高发区域的普通人可以预防这种疾病,或者延缓已经出现的疾病的病况,最终达到无需手术也可治疗、防护失明的目的。”

阿里在获奖回校后深情地表达他的想法:“我热爱在金斯顿大学学习的每时每刻,我希望未来我还能继续在这里研究下去。我虽然来自于另一个国家,受到另外一种文化的洗礼,但是在这里,你们给了我一种家的感觉。”