首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 金斯顿艺术学院,点燃艺术创意火花的宝藏学院

金斯顿艺术学院,点燃艺术创意火花的宝藏学院

2024-06-26

今天来为大家介绍金斯顿艺术学院,这个位于泰晤士河畔,有着优越的学习和生活环境,极其注重创新与实践的宝藏艺术院校。

■  卓越教学质量

金斯顿艺术学院(Kingston School of Art),位于伦敦西南的金斯顿镇,是金斯顿大学(Kingston University)的杰出的组成部分之一,其历史可追溯到19世纪90年代。学院在服装设计、平面设计、建筑等领域享有国际声誉。2023年金斯顿大学在英国卓越框架(TEF)评估中荣获全金奖,彰显其高质量的教学和卓越的学生体验;2024年,泰晤士报将艺术学院的艺术设计专业排名列为全英第一。

注:TEF,全称Teaching Excellence Framework,是由英国政府于2016年启动的教学质量评估系统。TEF的目标是通过全面评估大学的教学质量,提升高等教育的标准,并为学生提供可靠的参考指标。

TEF的评估基于三个核心指标:教学质量(包括教学方法、教学内容和教学创新等),学习环境(包括学生支持服务、学习资源、设施等)和学生成果(包括毕业生就业率、继续深造率、学位获得率等)。获得Gold(金奖)表示该大学在所有核心指标上均表现卓越,教学质量和学生成果都非常出色。

■  悠久历史

金斯顿艺术学院的历史最早可追溯回19世纪70年代。1899年,金斯顿科学艺术学院及技术学院(Kingston's Schools of Science and Art and Technical Institute)成立;到了1930年,又在现骑士公园旧址上建立艺术学院;之后,设计、时尚、建筑相继纳入课程;随着时间推移,学院的课程与研究关注范围也不断拓宽和发展;2017年,金斯顿大学艺术、设计和建筑学院更名为金斯顿艺术学院;2018年,表演艺术、文化与传播学院加入金斯顿艺术学院,学院的课程系统更加完善,更有利于培养学生的跨学科研究能力和思维。

■  如今是什么让金斯顿艺术学院与众不同?

——四个独特之处!

纯正的艺术学院体验

作为一所艺术学院,工作坊(workshops)和工作室(studios)始终为学生们的探索和实验而开放,并积极为学生和教职员工创造共同学习和分享创意的机会——无论你是学习建筑、艺术、设计还是创意产业。艺术学院所在校区是斯坦利·皮克尔画廊(Stanley Picker Gallery)和各种艺术文化活动的大本营,这是一个充满活力且富有变化的创意社区。

❷  实践为本的学习模式

金斯顿艺术学院的所有课程都以“实践”为核心,鼓励并支持学生的各类实验;通过发展技能和鼓励对话,与学生一起不断探究过去的重要性、身为人类之意义,以及如何通过创意和学术研究来拓展集体的创意潜力。

独特的工作方式

金斯顿艺术学院与各行各业、小型文创社群以及国际化的创意文化产业合作紧密。学生有非常多的机会实际参与行业项目,面对真实的职场和客户;金斯顿艺术学院确保学生接触到最新的思想、技术和职业机会。教职人员都是活跃在各行业一线的专业人士和学者;学生们亦可通过丰富的实习和艺术驻留项目,与从业者对话,提升专业技能,激发创业精神,建立起自己的职业人际网络。

❹  世界级基础设施

设计博物馆(The Design Museum)称金斯顿艺术学院的工作坊和工作室为“世界领先级”的。金斯顿艺术学院的设施对所有学生开放。学院希望藉由创造共同学习的社区,鼓励、支持大家成为创意领袖,发展创新企业。

■  优秀校友

——金斯顿的毕业生在各个领域皆享有盛誉,包括供职于于世界顶尖品牌和文化机构、建立创新型企业或在文化创意产业中担任颇具影响力的角色,并持续推动着以实践为基础的艺术、设计和建筑等领域的知识体系发展。

陈奕迅

1719383051845556.png

Glenda Bailey

1719383051436804.png

Fiona Banner

1719383051624296.png

Simon Kneen

一个多世纪以来,金斯顿艺术学院培养了艺术设计领域的杰出实践者,这份具有全球影响力的名单包括:美国版《Harper's Bazaar》编辑Glenda Bailey、建筑摄影师Richard Bryant、时尚评论家Caryn Franklin、设计师Jasper Morrison、雕塑家David Nash,以及我们熟知的歌手陈奕迅。

■  地理位置

金斯顿艺术学院属于金斯顿大学四个校区之一的骑士公园校区(Knights Part),坐落于迷人的Hogsmill河畔,大片的绿地和公园围绕,镇上生活便利且安全,有着极为亲密、友好、温馨的社区氛围;交通方面,距离伦敦仅30分钟路程,至少每15分钟就有一班火车开往伦敦市中心的Waterloo火车站,同样可以尽情体验伦敦精彩多样的艺术文化生态。

■  想要就读金斯顿艺术学院本科?欢迎申请金斯顿预科上海教学中心!

金斯顿大学艺术学院预科上海教学中心,由艾颐迪教育集团旗下的平源艺术(PYSS)创办,位于上海徐汇区,是金斯顿大学在亚洲唯一授权的海外预科校区。上海教学中心提供与英国本校一致的高标准教学,致力于培养具有国际视野的艺术人才。在上海教学中心完成预科课程后,即可升读金斯顿大学本科。

招生信息请见:

后续,我们将继续为大家深入介绍金斯顿艺术学院的各个王牌专业,敬请继续关注。