首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 金斯顿艺术学院学生与Canary Wharf(金丝雀码头)集团的合作

2022-01-14

Canary Wharf Jubilee Place 购物中心可以看到店面的包装

金斯顿艺术学院的创意机构 Studio KT1 Canary Wharf 集团合作,为其在 JubileePlace 购物中心的门店增添更多色彩、创意和原创性艺术包装。于是,入选学生作品会被张贴在指定商店的橱窗上,这提高了顾客的购物零售环境,同时为崭露头角的艺术家提供了一个独特的机会。

暑期一开始,学生们向 Canary Wharf 集团推荐了他们的项目设计,重点展示出大胆、明亮、引人注目的设计理念。来自不同课程的 14 名参选者中,Louise Hung 的作品因其令人耳目一新的设计以及突出可持续性和生物多样性的特点而被选中。该作品描绘了一个充满生命活力的未来奇幻景观,她的插图展现出各类多姿多彩的动物和野生动植物世界。

金斯顿大学动画与插图专业本科优等生 Louise Hung,她的获奖作品在整个秋季在 Canary Wharf Jubilee Place 购物中心展出。“这幅插图的灵感来自生物学家 E. O. Wilson 写的《半个地球》”,她解释说,“《半个地球》呼吁人们保护陆地和海洋,留出足够的栖息地以维护大部分生物多样性。我很幸运能有这个机会来阐述我最关心的话题,比如生态、可持续发展和我们的星球。”

Louise Hung 的作品描绘了一个充满各类动物和野生动植物世界的未来奇幻景观

Studio KT1 是金斯顿大学艺术学院内的一个创意机构,为学习期间的在校生提供从事有偿现场设计项目的机会。大学企业项目负责人 Claire Selby 带领这个机构与许多知名客户合作,包括联合利华(Unilever)、BBC 研发部 (BBC R&D) 和威立雅环境集团 (Veolia)。它还与 Kingston First Kingston Canvas 项目上合作,用艺术作品包装其位于泰晤士河金斯顿区的空置店面橱窗。

Canary Wharf 集团公共艺术策展人 Keith Watson 表示,他很高兴能给学生提供这样一个机会。获奖项目为插画带来了巧妙新颖的方法,这也将提高顾客的购物体验。”

Selby 表示,该项目的成功再次证明了学生在现实生活中进行插画工作的价值,并从中获得了宝贵的经验。“我们非常高兴在传统展览空间面临困难、被关闭或取消的情况下,仍能为金斯顿艺术学院的年轻人才提供创作机会。多亏了我们与 Canary Wharf 集团的 Keith 及其团队的合作,我们能够在一个高人流量区域向大量观众展示 Louise 的作品。”

Canary Wharf 集团的公共艺术收藏包含 50 多位世界知名艺术家和工艺师的超过 75 件永久作品,Louise 的创作是该集团的最新作品。

如果你有兴趣,可以了解更多金斯顿艺术学院动画与插画本科课程插画硕士专业,以及有关 Studio KT1 创意机构的更多信息。