首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 金斯顿大学学习中心获得了令人瞩目的RIBA国家建筑奖

金斯顿大学学习中心获得了令人瞩目的RIBA国家建筑奖

2021-12-29

金斯顿大学学习中心(Town House building

金斯顿大学新建的学习中心被评为英国最好的建筑之一,赢得了令人瞩目的 2021 RIBA(英国皇家建筑师协会)国家建筑奖。

今年,英国皇家建筑师协会宣布了包括该学习中心的全国 54 个获奖建筑,以表彰其对英国建筑的重大贡献。这些获奖项目都取得了英国最负盛名的斯特林建筑奖(Stirling Prize)的嘉奖提名。

学习中心于 2020 1 月在大学的 Penrhyn  Road 校区开放,由获得 RIBA 金奖的格拉夫顿建筑事务所设计,并由三届年度教育建筑奖得主 Willmott Dixon 建造。这座六层楼高的建筑,其中三层设有学术图书馆、档案馆、舞蹈室和工作室,建筑师大胆地设计创建出鼓舞人心的新学习空间,并使该学习中心成为金斯顿地区居民和企业通往了解大学的门户。

该设计包括一个开放式楼梯、带顶的内部庭院和咖啡馆,以及各种外部空间,包括阳台、一个户外阅览室和两个屋顶花园。该建筑还拥有 BREEAM 优秀认证,它标志着总体规划项目和基础设施的可持续性领先质量。

RIBA 评审团表示,“该大楼构筑了一个大胆理念,即为金斯顿大学建造一个国际水准的学习中心。这座建筑在各个方面都是高质量的……处处都恰到好处,丰富美好的设计,创造了自由开放的空间和不拘束的学习环境。”

学习中心被 RIBA 评为英国最好的新建筑之一

该国家建筑奖是金斯顿大学在最近获得 RIBA 伦敦地区奖之后取得的,这个奖项使大学被评为年度最佳客户,同时学习中心和金斯顿艺术学院改造后的 Mill Street 大楼都获得了奖项。

“学习中心被 RIBA 评为英国最好的新建筑之一,这项荣誉真切反映了金斯顿大学着手建造世界一流建筑的雄心壮志,让师生和访客都可以为之骄傲。校长 Steven Spier 教授说,“伟大的建筑有能力改变人们的体验,使人提升并得以激励。学习中心这一令人惊叹的建筑成就不仅造福了大学社区,还为金斯顿地区各种机构敞开了通往大学的门户。学习中心为我们的师生和访客提供温馨宜人的环境,它也展示了我们这所以校园教学为主的高等学府对未来的承诺。”

大学物业及可持续发展主任 Sean Woulfe 说,“这个国家级的认可证明了大学对卓越的教学和可持续发展真正并持久的承诺。学习中心是金斯顿大学的信心宣言,它实实在在地提高了学生的学习环境,而学生中有不少人都是家里第一个上大学的。”

RIBA 主席 Simon Allford 表示,“2021 RIBA 国家奖的获奖者们创造了一系列睿智而且令人耳目一新的模范项目,他们反映了英国建筑的具有持久性的影响力。精心设计的学院建筑是对未来的强有力的投资,我相信它们会激励年轻人、他们的老师以及所在的社区。精心设计的教育设施应该被普及,而不是成为特例——每个孩子都应该拥有一个有效的学习环境,这些建筑项目为此提供了丰富的灵感。”

如果你有兴趣,可以了解更多关于今年 RIBA 国家奖的信息。也欢迎访问金斯顿艺术学院建筑与景观系