首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 请远离网络电信诈骗

请远离网络电信诈骗

2021-11-30

引言:前一阵我们报道过一个电话诈骗伎俩:骗子可以把电话设置作假,让你看到某个官方组织的电话号码从而“确认他们是‘官方代表的身份’” -- 小编上个月接到的那个诈骗电话上显示的就是中国驻伦敦使馆的某个电话号码,其实是诈骗集团伪造的。这次再发一篇提醒大家防诈骗的文章,供您参考。 总之,如果接到无端端让你转账的电话,你基本上可以将其视为诈骗,千万小心,不要被骗子引进他们编织的诈骗陷阱里去哦!

英国南约克郡警方的诈骗协调小组发出警告,国际学生已成为骗子的目标。这些诈骗案件数量虽然没有显著上升,但最新的骗局似乎非常复杂。最近,一名中国学生损失了 8 万英镑,他被冒充是中国警察的犯罪分子骗了。

犯罪分子主要针对英国大学和学院的中国留学生。当受害者接到诈骗电话时,通常骗子会宣称自己来自某个官方组织,如中国大使馆、移民局、海关服务部门、中国警方、英国警方、皇家邮政、医院、快递公司甚至是他们所在的大学等等。他们假装声称正在调查国际犯罪,要求受害者将大笔资金转移到有个账户进行检查。

在某些情况下,犯罪分子会进行威胁来迫使受害者配合,并声明受害者不能把这件事告诉其他任何人。

南约克郡警方诈骗协调小组的 Andy Foster 说:“犯罪分子狡猾多端,进行的欺诈活动很能迷惑受害者,他们利用威胁来恐吓欺骗无辜的学生,让他们将大量资金转移到他们指定的账号,而其中多数学生是最近才来到英国的。”

在一些情况下,犯罪分子可能会通过他们搜集到的受害学生的个人信息,从而更容易欺骗学生,让学生轻信他们来自于官方组织。犯罪分子经验老道,他们的诈骗活动遍及英国各地。

希望每个人都能传播防范此类诈骗的信息,尤其是在 Sheffield 学生社区,那样就可以从一开始防止你或你的亲朋成为受害者。

如果您是这种骗局的受害者,请即刻致电 03001232040 或在线访问 actionfraud.police.uk ,向英国国家欺诈和网络犯罪报告中心Action Fraud 报告。