首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 恭贺金斯顿大学的 Nicholas Freestone 博士当选为英国国家教学研究员

2021-11-11

一位屡获殊荣的金斯顿大学生物科学讲师,其教学方法帮助来自各种背景的学生消除学习障碍并取得进步,由此当选为著名的英国国家教学研究员。

今年 Advanced HE(英国高等教育局)选拔了包括 Freestone 博士在内的 55 位学者,任命他们为国家教学研究员,以表彰他们在高等教育中对教学及学生成长做出的杰出贡献。

Freestone 博士是生理学与药理学副教授,也是药学本科课程的课程主任。他在金斯顿大学执教的 20 年中获得了无数以学生为中心的教学奖项,包括最具吸引力讲师和年度讲师,并于 2014-2015 年为高等教育学院和牛津大学出版社评为年英国高等教育生物科学名师。

1990 年代初期,Freestone 博士在柏林作为访问博士生学习期间得到了其导师 Roland Vetter 教授的启发,他将学生体验置于教学的核心。Freestone 博士特别注意记住每个学生的名字,并常常邀请成功的校友返校与学生交流,同龄人的榜样力量能够帮助学生更有抱负,更为努力。

Freestone 博士说:“每个学生都希望被视为独立的个体,而在一大群人中,如果你与讲师没有私人交情,那两者关系会让人疏远。我是家里第一个上大学的人,我的 A-levels 成绩并不理想,所以我非常重视金斯顿大学的理念 --为来自不同背景的人提供成功的机会。我知道,如果不了解大学生活的不成文规则,在缺乏结构目标的情况下进入大学,大学生涯将会变得多么困难,比如该如何表现,要期待什么等等。这就是为什么我如此重视消除学习障碍,让自己平易近人并保持热情,让学生放心他们可以直呼我的名字并随时与我联系。”

Freestone 博士的教育方法的影响范围远远超出了他所在的大学。他于 2017 年被选为《生理学协会(The physiology Society)》的教育主题负责人,这使他在提高学习和教学的形象以及在国内外制定学科战略方面发挥了至关重要的作用。

在制药科学本科学位的行之有效的教学法让 Freestone 博士获得了《卫报大学奖》的课程设计、支持学生学业取得成果类别的嘉奖提名。强化辅助计划等措施最大限度地提高了学生的学习水平,而返校来与学生交流心得的校友也成了学生的榜样和导师,因此帮助缩小了本科学位等级的差别,对少数族裔学生以及年级里一些其他学生群体帮助特别大,让他们取得了很大的进步。

Freestone 博士的教学理念是:“我们希望让所有的学生都受益于教学改进,同时解决文凭等级差距问题。我们毕业生的就业前景很好,接受邀请返回金斯顿与学生交谈时,他们的经历对学生们大有启发。能够与比他们年长一些、在制药行业工作并取得成就的校友交谈,对学生们产生了相当积极的影响。”

近几个月来,Freestone博士在他自己的课程上成功地缩小了学位等级差距,于是英国皇家生物学学会要求他建立一个关系网络,以弥补合生物科学领域的等级差距,为此他与全国各地的同事合作,分享该行业的最佳实践。他认为“好的教学是一种可以传授的美德。你通常不会因此得到奖励,这不是一场个性竞争。我竭尽所能成为一名对学生有吸引力的老师,而其中最重要的是对于你所讲的每一堂课进行反思,检查哪些方式是有效的,哪些是无效的,并从中吸取经验教训,让自己的教学变得更好。”

如果你有兴趣,可以了解金斯顿大学的化学、药学和药学的本科研究生课程