首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 金斯顿艺术学院学生在《2021年新设计师奖》上获得双丰收

金斯顿艺术学院学生在《2021年新设计师奖》上获得双丰收

2021-09-01

经过激烈的竞争,两位来自金斯顿艺术学院产品和家具设计专业本科专业毕业班学生在全英数千名参赛者中脱颖而出,赢得了令人瞩目的《新设计师奖》。

Ellie Perry 因家用冰箱的可持续替代产品获得了英国高档连锁百货商店 The John Lewis & Partners Award 的设计与创新奖;另一位 Cameron Rowley 因其极具前瞻性的“一步阶梯”设计获得了伦敦设计家饰品牌 The Conran Shop 和马兰迪基金会(The Marandi Foundation)未来设计师奖。

这些奖项旨在表彰设计人才,它被广泛认为是学生开启职业生涯的宝贵跳板,而且该奖向学生提供了合作品牌的指导和实习机会。

Terracooler 产品的工作原理是向容器中加水,当水蒸发时冷却食物

Ellie Perry 设计的 Terracooler 产品,旨在通过提供家用冰箱的替代品,来解决现代能源消耗和食物浪费问题。Ellie设计这个产品主要源于她的一项研究:英国每年产生 1400 万吨食物垃圾而冰箱则消耗了 10% 的家庭用电量。

有没有两全齐美的方法来解决这些问题呢?Ellie 研究出了一种由赤陶土制成的锅,几个世纪以来在非洲农村一直用这种锅来冷却食物。Terracooler 利用一种称为滑动铸造的陶瓷成型技术生产出了现代版的赤陶土锅。随着时间的推移,陶瓦会吸收水分,在食物蒸发的过程中冷却食物,其中包括蔬菜、水果和奶制品。”

该产品还旨在提醒人们不要浪费食物。它的大小是为了让用户考虑一次应该存储多少,以减少浪费。

Ellie Perry John Lewis & Partners 设计与创新奖的得主

Terracooler 将传统技术出色地重新诠释为适合未来的产品,因此得到 John Lewis & Partners 公司产品设计团队评判的一致好评。艾丽获得了 1000 英镑的奖励,她还将和 John Lewis & Partners 公司产品设计团队一起度过一天。她的产品已经吸引了不少消费者的兴趣,不过她打算用这次获得的奖金去进一步开发产品。

这位雄心勃勃的毕业生希望将来能建立自己的陶艺工作室,她感谢课程导师鼓励她追求自己的梦想。“如果没有导师的支持,我不可能完成这个项目。他们非常支持我专攻陶瓷的志向,并真正鼓励了我,让我看到 Terracooler 的无穷潜力”。

Cameron Rowley 的“单阶梯”只需一步就能方便地够到较高处

另一名获得新设计师奖的是 Cameron Rowley,他根据自己的观察和分析,设计了“单阶梯”:它比传统的梯子更容易使用,而且体积小,易于储存。Cameron对日常物品和工具非常感兴趣,他希望自己的作品也能既实用又美观。这次的灵感来自于铲柄的制造,他用一块风干的白蜡木从上到下制作梯子的主体,而不是像传统的梯子那样用两块制作。这让梯子更容易握在手里四处移动。

由包括建筑大师 Lord Norman Foster The Conran Shop 的首席创意官 Stephen Briars 在内的著名设计师组成的评审团对“单阶梯”进行了评判,该产品因其功能性和优雅的设计而受到好评。

未来设计师奖得主 Cameron Rowley 获得了伦敦设计家饰品牌 The Conran Shop 和马兰迪基金会(The Marandi Foundation)的一致好评

Cameron 不仅获得了未来设计师奖,还获得了 3000 英镑的奖金,用来支持他在设计领域的的进一步发展,他还将在伦敦的 The Conran Shop 总部进行为期三至六个月的实习。

产品和家具设计专业的本科课程负责人 Phillip Davies 恭贺了学生们的可喜可贺的成就。“Cameron Ellie 都擅长制作创新产品,他们为常见的家庭问题提供了解决方案,并让用户体验达到更高的水平。我们为他们的成就感到无比自豪,并期待他们再接再厉更上一层楼。”

如果您感兴趣,可以更多了解金斯顿艺术学院产品和家具设计专业本科课程