首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 金斯顿艺术学院学生凭借“可生物降解”的针织品在毕业生时装周荣获亚军

2021-07-09

一名来自金斯顿艺术学院的时尚专业本科生,凭借可生物降解的纱线和织物设计的针织品,在毕业生时装周上获得了Christopher Bailey 年度收藏奖的第二名。

在为期一周的时装秀上,这个颇有盛名的收藏奖表彰了英国和海外的服装学院的天才们,从中选取了三个最优秀的时装系列。Christopher Bailey 年度收藏奖是个很高的荣誉,该奖前三名每年的竞争都非常激烈。

金斯顿大学获奖毕业生 Darcie Hancock 的名为《生活就是个笑话》的服装系列是为了讽刺如今这个不断在被监控系统监视和跟踪的社会。她的灵感也来自于她对小丑的喜爱和她自己的经历。“我第一次有了这个想法是在机场,由于我化了小丑妆,安检摄像头无法认出我的脸。我一直被小丑们扭曲自己的身体和脸来表达幽默的方式所吸引,这些个人经历让我想到了反监控的主题,”她说道。“我也只是想在这艰难的一年里给这个世界带来一点色彩。我喜欢颜色,它是我的一部分,让我感到快乐。我希望我的作品能将快乐带给其他人。”

Darcie 用棕榈叶纤维、羊毛、丝绸和皮革等天然材料,结合不同的形状制作成服装,穿上后使身体和脸蛋看上去好像改变了形态。她用手工钩针或霓虹线将每件衣服的缝合线覆盖起来,使其成为每件衣服的亮点。

Darcie 的彩色系列包括一件有800多朵花的裙子,都是她手工编织的

在她的 8 个针织品系列之一是一条充满活力的裙子,上面有 800 多朵她亲手编织的花。Darcie 解释了她是如何在作品中创造流动感的。她说,“我用煮熟的羊毛做衣服的底料,用一种叫做马海毛的纱线做钩针花边和褶边。当模特走路时,煮熟的羊毛会弹起来,而马海毛则会在上面流动,从而对服装的重量和层次感达到了对比效果。”

Darcie·Hancock在毕业时装周上获奖,Caryn Franklin为其颁奖

在谈到这些奖项时,Darcie 将成功归功于她的导师们的教育和指导,“我的导师总是鼓励并督促我,他们帮助我把这个系列的设计带入真实的生活中去。他们有着无比宝贵的知识,非常清楚如何挖掘并开发我们的潜能。”

金斯顿大学时尚设计本科课程的高级讲师 Wendy Baker Darcie 的项目导师,她赞扬了 Darcie 的成就,“我们为 Darcie 感到无比骄傲。她的毕业服装系列展示了在时尚针织品学科的创新。她开发并制作的面料、轮廓剪影和工艺激动人心。这个系列适合所有热爱色彩并敢于走在时尚潮流前端的人。”

“生活是一个笑话”服装系列和金斯顿艺术学院的其他四个系列,一起入选了 2021 年毕业生时装周最佳时装秀。

希望了解更多关于时尚设计专业的知识,欢迎来访闻名世界的金斯顿艺术学院