首页 - 学校概况 - 新闻动态 - 金斯顿艺术学院新闻专业研究生获得多个《学生出版协会》奖项

金斯顿艺术学院新闻专业研究生获得多个《学生出版协会》奖项

2021-06-30

几名来自金斯顿艺术学院的新闻硕士学生,获得了广受好评的《学生出版协会》奖项(SPA: Student Publication Association Awards)。

SPA 全国奖项是 SPA 全英大会的一部分,以表彰英国最好的学生报导的新闻。奖项由英国各报馆和广播电视台的有威望的记者组成的小组进行评判。今年,金斯顿大学的新闻研究生们经过激烈竞争,赢得了两个奖项和一个备受称赞的亚军奖。

MA 杂志新闻系学生设计的《Raze》杂志获得了最佳杂志设计奖,金斯顿大学的 Ellie Ng 获得了最佳人权故事奖,Rebecca Spencer 因其在当地新闻媒体《金斯顿信使报》的工作,获得了备受赞扬的最佳记者亚军奖。

《金斯顿信使报》由新闻系硕士学生经营。副主编 Ellie Ng 因对遇难者 Sarah Everard 被谋杀一案的报道而获奖。今年 3 月,她的报道在全国引起了共鸣。这起案件引发了一场围绕女性公共安全的运动,数千人在社交媒体上表达了他们的关注。

Ellie 为《金斯顿信使报》制作的视频报告描述了在克拉彭公园为 Sarah 举行的守夜活动以及该活动成了暴力事件的演变。她的作品从一个独创的视角描述了一个备受讨论的事件,因而获得广泛称赞。

Ellie 是位来自香港的新闻硕士学生,她拍摄的女性在守夜仪式中哀悼了受害者并且分享了她们的故事,哀悼结束后又回到了日常生活中,她希望这个视频能让人们看到一个预期希望的和平的纪念活动。

Ellie 在本科时学习的是英国文学,金斯顿的新闻硕士课程给她指引了一条清晰的道路,增强了她的信心。她说:“本科毕业后,我对自己想做什么有点迷茫。后来我决定申请新闻硕士,这给了我明确的方向感。”“我的讲师 Fiona O’Brien 鼓励我把每件事都当作潜在的故事来看待,做一名勇敢的记者,同时每个人都要克服心理上不可避免的‘无所适从’的焦虑。无疑老师的教诲对我非常有帮助,我有效地将其运用到了《金斯顿信使报》的工作中,并且取得了一定的成果,”她补充道。

金斯顿大学在《卫报》2021 年大学指南排行榜中,新闻专业在伦敦排名第一。

金斯顿大学新闻硕士课程负责人 Fiona O'Brien,祝贺了学生们在 2021 SPA 奖中取得的成就,“看到金斯顿大学的学生在这些竞争激烈的竞赛中获得全国认可,真是太棒了。这是不容易的一年,但这些才华横溢的年轻记者们从容应对,并在《Raze》杂志和《金斯顿信使报》取得了非凡的成就。我们很高兴看到他们在快节奏的新闻行业中蓬勃发展。”

了解更多金斯顿大学的新闻专业课程,请点击此处进行访问。