首页 - 学校概况 - 新闻动态 - The Design Film Festival 开幕了!

The Design Film Festival 开幕了!

2020-09-11

开幕预告,点击此处观看。

由金斯顿大学 MA Curating Contemporary Design 学生历经8个月策划的 The Design Film Festival 如期而至。开幕活动将于英国伦敦时间9月11日星期五 19:00(北京时间9月12日凌晨02:00)在官方网站 thedesignfilmfestival.com 正式上线。本届电影节的线上展映,线上展览以及公共项目将会一直持续到 2020年11月1日。

The Design Film Festival的开幕邀请了电影节的创始人Dr Jana Scholze,Dr Ulrich Lehmann 和 Professor Alexandra Midal 介绍电影节及其背后的理念;随后将会宣布入选影片名单,它们是由国际评审团成员 Sumitra Upham, matali crasset,Basel Abbas 和 Ruanne Abou-Rahme 选出的非常出色的21部影片。开幕式当天,将会在线放映由评审团推荐的三部优秀影片,这三部影片标志着电影节放映计划的启动。为了庆祝电影节的开幕,本周六、日也会每天上线两部影片。之后,每个工作日都会有两部影片上线,可通过The Design Film Festival的官方网站 www.thedesignfilmfestival.com 在线观看。

那么…电影节除了看电影还能做些什么?

展览 Montage: Design and Film, Film and Design

Animated by Xiang Geng in a specific MA Elective at Parsons the New school in New York

Montage: Design and Film, Film and Design 将设计与电影之间的关系联系在一起,是一个线上展览。展示金斯敦艺术学院(Kingston School of Art),日内瓦艺术大学(HEAD-Genève)和帕森斯艺术学院(Parsons The New School)的硕士学生作品。这十部影片着眼于不同的主题,通过不同的的视觉风格将设计与电影之间的关系联系在一起,形式包括视频论文和通过蒙太奇的方式对这种关系进行叙事性探索等。展览除了播放学生电影作品外,还会展示特别制作的相关电影海报,一些研究过程的学习资料也将一起呈现。浏览此线上展览以了解这些设计电影的非凡创意的来源,一起来探索作品背后,制作过程中有趣的故事吧!该展览将会在电影节期间全程开放。

公共项目:9月11日- 10月10日

物的故事Object Stories:

线上系列节目。展示由策展人,艺术家,设计师和电影人从影片中挑选出的标志性设计产品,时装设计和室内设计。

声的故事Sound Stories:

多个由策展人,设计师和作曲家精选的电影原声歌单。可在Spotify上搜索:The Design Film Festival进行收听。

幕后之旅Behind the Scenes:

一系列访谈节目。由特别选出的身为设计师,艺术家或电影制作人的影片投稿人们介绍他们的工作背景,并畅谈他们的创意空间和影片制作过程。

为展览创作的影片

Commissioning Film for Exhibition:

点击此处,观看影片。

系列讲座,讨论为展览创作影片时的重要元素、挑战、目的、形式和过程。

电影中的家具小问答

Furniture in Film Quiz:

以电影中的家具和产品设计为主题的互动问答游戏。该游戏与维多利亚和阿尔伯特博物馆(V&A)的设计与家具史学家共同策划,可通过电影节官网进行互动。

月之暗 By the Dark of the Moon:

在Instagram Live@curatingdesign上进行的系列夜间现场阅读活动。每位讲者都会朗读关于不同电影主题和类型的一首诗或一段文字。在9月22日,10月2日和10月10日晚上8点至9点(伦敦时间)在Instagram Live @curatingdesign上观看来自获奖设计师和电影制作人Marloes ten Bhömer,作家、设计历史学家和伦敦艺术学院博士课程副主任Barry Curtis,以及电影制片人、导演、作家和伦敦金斯顿大学副教授Phillip Warnell 的朗读。

详细活动日程

请关注Ins: curatingdesign 的每日更新

或在电影节开幕后

点击thedesignfilmfestival.com